Ижевск
ул.Пойма, 17
(3 ряд 10 место)
корзина:
товаров: 0
на сумму: 0 р.

Металлочерепица Монтеррей PUR 50 толщ.0,5мм

Толщина металла - 0,5 мм.

Срок гарантии - 15 лет.

 570.00 руб/кв.м
  • убавить
  • добавить

Качество европейского уровня:

PUR 50 — это европейское полиуретановое покрытие высокой прочности, толщиной 50 мкм, разработанное совместно Компанией Металл Профиль и ведущими производителями лакокрасочных покрытий для применения в кровельных и фасадных материалах.

Качество без ограничений:

PUR 50 разработан специально для применения в различных климатических зонах, может применяться даже в условиях повышенной агрессивной среды.

PUR 50 разработан по уникальной технологии и имеет усовершенствованный химический состав.

Качество с преимуществами:

  • Повышенная стойкость к коррозии обусловлена сложной формулой PUR 50, включающей в себя оптимальное сочетание цинкового покрытия высокого класса, специального грунта и полиурета- нового покрытия, обеспечивающего отличную адгезию, гибкость и долгий срок службы;
  • Механическая прочность покрытия к истиранию в PUR 50 достигается добавлением полиамидных гранул;
  • Сохранение цвета долгие годы обеспечивается особыми свойствами покрытия PUR 50, обладающего высоким показателем стойкости к ультрафиолетовому излучению.
  • Высокая эластичность покрытия позволяет производить сложные виды продукции без возникновения микротрещин при профилировании (минимальный радиус изгиба 0,5Т)

Качество по приемлемой цене:

Приемлемая цена по сравнению с аналогичными покрытиями ПРЕМИУМ класса.

PUR 50 превышает технические и эксплуатационные характеристики, свойственные полиуретановым покрытиям, присутствующим на рынке.

Доступные цвета:

Сигнально-синий RAL5005

Серый графит RAL7024

Темно-коричневый RR32

Шоколад RAL8017

Инструкция по монтажу металлочерепицы

Резка металлочерепицы

Перед тем, как приступить к обработке листа металлочерепицы, его следует положить на устойчивое, твердое основание. Листы металлочерепицы подрезаются по одному в индивидуальном порядке во избежание ошибок в размерах. Рекомендуется осуществлять резку только специальными инструментами. После резки необходимо тщательно смести все металлические опилки с листа. Следует учесть, что «треугольники», которые зачастую остаются после резки металлочерепицы, использовать невозможно, т.к. они не подойдут для рисунка основных листов.

 Укладка металлочерепицы

Вариант1: Укладка металлочерепицы по длине листа, которая равна длине ската кровли. 

  1. Первый лист металлочерепицы выравнивается при укладке точно по торцу крыши и закрепляется саморезом (1 шт.) ровно у конька кровли. Вынос его относительно карниза должен быть не менее 50 мм.
  2. При монтаже справа налево второй лист металлочерепицы должен укладываться на первый лист внахлест.
  3. При монтаже слева направо второй лист металлочерепицы должен укладываться под первый лист.
  4. Третий лист монтируется таким же образом, как и второй.
  5. Три листа металлочерепицы, скрепленные между собой при помощи саморезов, выравниваются строго параллельно карнизу крыши.
  6. В верхней части бокового нахлеста,  листы соединяются саморезами таким образом, чтобы они могли свободно вращаться относительно самореза, удерживающего первый лист у конька кровли, и при этом не были прикручены к обрешетке кровли.

 

Вариант 2: Укладка металлочерепицы по длине листа, которая меньше длины ската кровли. В таком случае стыковка листов осуществляется по их длине.

Листы с первого по четвертый соединяются вместе и выравниваются по торцу крыши.

 Крепление металлочерепицы

 Листы металлочерепицы крепятся саморезами 4.8х28 (4.8х35) с цветной головкой и ЭПДМ-прокладкой. При этом цвет головки самореза подбирается под цвет листа металлочерепицы. Для надежного крепления их количество должно быть не менее 6-8 штук на 1 кв. м. металлочерепицы.

Низ листов металлочерепицы прикрепляется при помощи тех же саморезов в прогиб через одну волну в местах, где лист прилегает к обрешетке.

Все последующие ряда саморезов вкручиваются через одну волну листа металлочерепицы строго в шахматном порядке.

Яндекс.Метрика