Ижевск
ул.Пойма, 17
(3 ряд 10 место)
корзина:
товаров: 0
на сумму: 0 р.

Металлочерепица Монтеррей PURETAN толщ.0,5мм

PURETAN — новое Полиуретановое покрытие с оптимизированной толщиной 35 мкм.

 580.00 руб/кв.м
  • убавить
  • добавить

Данное покрытие разработано Akzo Nobel (Швеция) по заказу компании Металл Профиль специально для Российского и скандинавского рынка с их суровым климатом и большими перепадами температур. Высокая прочность превосходно сочетается с ярким, модным и эстетичным внешним видом.

  1. Уникальная стойкость к коррозии обусловлена сложной формулой покрытия, которая включает в себя цинк 1 класса (275гр/м2), специальный грунт, полиуретан высокой прочности, усиленный полиамидными гранулами, и другие компоненты).
  2. Высокая стойкость к появлению царапинпокрытия достигается добавлением полиамидных гранул (диаметром до 50мкм), что крайне актуально для перевозки, монтажа и дальнейшей эксплуатации.
  3. Важнейший показатель —сохранения цвета в течение всего периода эксплуатации— обеспечивается особыми свойствами полиуретана.

Испытания на полигоне во Флориде (агрессивное воздействие ультрафиолета) PURETAN прошёл блестяще, за 6 месяцев не было зафиксировано даже минимальной деструкции смолы, PURETAN не потерял блеска, не было зафиксировано изменения цвета, что демонстрирует высочайшую устойчивость к агрессивному ультрафиолетовому излучению. PURETAN имеет самый высокий класс защиты — RUV4.

PURETAN является самым сбалансированным по соотношению «цена-качество» покрытием в ассортименте Компании Металл Профиль.

Мы уверены в качестве этого замечательного продукта и поэтомуна PURETAN предоставляется письменная гарантия до 12 лет.

Доступные цвета:

Зеленая хвоя RR11

Синий RR35

Красный RR29

Темно-коричневый RR32

Терракотовый RAL750

Шоколадно-коричневый RAL8014

COFFEE (кофейный)

Инструкция по монтажу металлочерепицы

Резка металлочерепицы

Перед тем, как приступить к обработке листа металлочерепицы, его следует положить на устойчивое, твердое основание. Листы металлочерепицы подрезаются по одному в индивидуальном порядке во избежание ошибок в размерах. Рекомендуется осуществлять резку только специальными инструментами. После резки необходимо тщательно смести все металлические опилки с листа. Следует учесть, что «треугольники», которые зачастую остаются после резки металлочерепицы, использовать невозможно, т.к. они не подойдут для рисунка основных листов.

 Укладка металлочерепицы

Вариант1: Укладка металлочерепицы по длине листа, которая равна длине ската кровли. 

  1. Первый лист металлочерепицы выравнивается при укладке точно по торцу крыши и закрепляется саморезом (1 шт.) ровно у конька кровли. Вынос его относительно карниза должен быть не менее 50 мм.
  2. При монтаже справа налево второй лист металлочерепицы должен укладываться на первый лист внахлест.
  3. При монтаже слева направо второй лист металлочерепицы должен укладываться под первый лист.
  4. Третий лист монтируется таким же образом, как и второй.
  5. Три листа металлочерепицы, скрепленные между собой при помощи саморезов, выравниваются строго параллельно карнизу крыши.
  6. В верхней части бокового нахлеста,  листы соединяются саморезами таким образом, чтобы они могли свободно вращаться относительно самореза, удерживающего первый лист у конька кровли, и при этом не были прикручены к обрешетке кровли.

 

Вариант 2: Укладка металлочерепицы по длине листа, которая меньше длины ската кровли. В таком случае стыковка листов осуществляется по их длине.

Листы с первого по четвертый соединяются вместе и выравниваются по торцу крыши.

 Крепление металлочерепицы

 Листы металлочерепицы крепятся саморезами 4.8х28 (4.8х35) с цветной головкой и ЭПДМ-прокладкой. При этом цвет головки самореза подбирается под цвет листа металлочерепицы. Для надежного крепления их количество должно быть не менее 6-8 штук на 1 кв. м. металлочерепицы.

Низ листов металлочерепицы прикрепляется при помощи тех же саморезов в прогиб через одну волну в местах, где лист прилегает к обрешетке.

Все последующие ряда саморезов вкручиваются через одну волну листа металлочерепицы строго в шахматном порядке.

Яндекс.Метрика