Ижевск
ул.Пойма, 17
(3 ряд 10 место)
корзина:
товаров: 0
на сумму: 0 р.

Правильный монтаж винилового сайдинга

Основные правила монтажа сайдинга

Для монтажа важно знать несколько общих правил. Виниловый сайдинг, как и все строительные ПВХ-материалы, расширяется и сжимается при температурных изменениях. Так, панель длиной 3 мм. может изменять свою длину на +- 6 мм. Это нужно учитывать, чтобы предотвратить коро­бление сайдинга(деформации). Для правильной установки винилового сайдинга следует неукоснительно соблюдать правила монтажа.

1. Не используйте в качестве обрешетки деревянные планки из плохо просушенной древесины.

При установке сайдинговой панели приложите усилие, достаточное для полного соединения креплений деталей. Не воздействуйте на панели после соединения замка. Подобное воздействие приводит к сильному натяжению замка, что ведет к тепловому расширению панели, а также к искривлению, что приводит к нарушению горизонтальности рядов и порче внешнего вида фасада.

2. Пользуйтесь алюминиевыми, оцинкованными стальными или другими антикоррозийными гвоздями или саморезами при установке сайдинга.

Срок службы сайдинга — 50 лет, незащищенные стальные крепежи разрушаются раньше.

3. Все крепежные элементы должны быть такими, чтобы входить в обрешетку или стену не менее чем на 35 мм. У гвоздей и шурупов должна быть шляпка не менее чем на 8 мм.

Как известно, тепловое расширение физического тела происходит одинаково во все стороны, а удлинение будет прямо пропорционально первоначальной длине. Вследствие этого (гвоздь или саморез) должен входить в отверстие фланца крепления строго по центру. На расстоянии максимум 40—45 см друг от друга. Не забивайте гвоздь и не вкручивайте шуруп вплотную к винилу. Оставьте зазор в 1 мм. На практике это означает, что при свободном, т. е. не притянутом к обрешетке, положении саидинга шляпки гвоздей должны лишь слегка касаться панелей.

4. Устанавливайте крепеж прямо для того, чтобы предотвратить коробление панели.

Вбитый наискось или загнутый гвоздь (шуруп) будут натягивать панель, и препятствовать его тепловому расширению. Установленные панели должны свободно двигаться в замках из стороны в сторону. Для того чтобы не добить гвоздь в обрешетку примерно на 1 мм, требуется навык, если у вас его нет, используйте саморезы. Шуруп вкручивается вплотную, а затем выворачивается на один обо­рот. Кроме того, шурупами удобнее пользоваться, если монтаж саидинга производится без помощников. Шаг крепежа составляет максимум 40-45 см. для панелей и от 20 до 25 см для доборных элементов.

5. Не вбивайте гвозди и не вкручивайте шурупы сквозь винил.

Если вам нужно вбить гвоздь рядом с концом перфорированного отверстия на гвоздевой планке, чтобы попасть в доску обрешетки, увеличьте длину отверстия с помощью перфоратора. Если вам нужно закрепить резаный сайдинг без гвоздевой планки, пробейте перфоратором или про­сверлите новые отверстия.  В регионах с сильными ветрами под головку самореза подкладывают нейлоновые шайб. При монтаже сайдингового покрытия часто приходится стыковать несколько элементов. И в этом случае необходимо оставлять температурные зазоры. Иначе удлинившаяся при увеличении температуры виниловая панель упрется в стыкуемый сайдинг и при дальнейшем тепловом расширении деформируется. Либо при уменьшении температуры панель укоротиться, и выскочит из узла стыковки.

6. При монтаже сайдинга обращайте внимание на текущую температуру воздуха и делайте тепловые зазоры с поправкой на эту температуру.

 При высокой температуре воздуха сайдинг уже находится в удлиненном состоянии, поэтому зазор можно делать меньше, и наоборот, при низкой температуре воздуха зазоры нужно делать больше, потому что при потеплении панель вытянется. Сайдинг можно монтировать в любое время года, даже в зимнее, но при температуре не ниже минус 10 градусов.

7. Всегда начинайте забивать гвозди от середины горизонтальной панели, двигаясь к краям, либо от верха вертикальной панели, двигаясь вниз.

 После установки подвигайте горизонтальную панель влево—вправо, а вертикальную вверх—вниз по стене. Если двигается, значит, крепеж установлен верно — панель ничто не держит. При отсутствии или недостаточном размере температурных зазоров оба конца сайдинга при температурном расширении упрутся в дно принимающих желобов поперечных профилей — произойдет неизбежное коробление панели. Такой же результат будет, если крепежи установить не по центрам перфорированных отверстий.

8. При установке панели «от угла до угла» от сайдинга, с учетом температуры окружающего воздуха, отрезается нужный размер (от угла до угла) плюс удвоенная (два угла — два зазора) величина температурного зазора. То есть панель должна быть короче, чем нужно, на величину температурного удлинения.

Яндекс.Метрика