Ижевск
ул.Пойма, 17
(3 ряд 10 место)
корзина:
товаров: 0
на сумму: 0 р.

Монтаж водосточных систем

Последовательность установки водосточной системы

1. Сначала необходимо определить какое будет количество и расположение водосточных труб (описано в расчете ниже). После чего, в местах установки водосточных труб устанавливаем водоприемные воронки. С воронки монтаж следует начинать для систем, в которых водоприемные воронки работают еще и как соединитель желоба. В таких воронках на концах предусмотрены приспособления для герметичного соединения с желобом - резиновые уплотнители или место для нанесения клея для клеевых систем. А также такие воронки самостоятельно крепятся непосредственно к кровельной конструкции кронштейнами. Поэтому монтаж начинается именно с них. Если же Ваша водосточная система с такими воронками, которые крепятся не к кровельной конструкции, а непосредственно к желобу, то водоприемную воронку, конечно же, монтируют уже после установки желобов. В том месте желоба, где будет крепиться водоприемная воронка нужно вырезать отверстие, до того как монтировать желоб.

2. Крепим держатели желоба (кронштейны) на расстоянии, рекомендованном в инструкции по монтажу. Для пластиковых водостоков оно составляет, как правило, 50-60 см, для металлических — 70-150 см. Крепим таким образом, чтобы обеспечить уклон желобов к воронке около 2-3 мм на м.п. желоба. Для этого устанавливаем крайний держатель желоба в наивысшей точке, натягиваем шнур между ним и воронкой, и уже по шнуру устанавливаем остальные держатели.

Держатели крепятся на лобовую (ветровую) доску. Перед установкой убедитесь, что лобовая доска установлена ровно, потому что неровная лобовая доска может негативно повлиять на работу, установленной на нее водосточной системы. Если еще не уложено кровельное покрытие, то возможен также вариант крепления держателей на стропильную ногу.

3. Укладываем желоба в держатели в направлении - начиная от воронки. Край желоба плотно вставляется в фиксатор на краю держателя желоба и как-бы защелкивается. Желоба герметично соединяем между собой при помощи соединительных элементов, специальных клеевых составов или спайки, в зависимости от типа системы. Помните, что в случае клеевого соединения демонтаж после полной сборки системы и повторный монтаж сделать будет уже нельзя.

Для резки желобов пластиковой системы используем ножовку или болгарку. Заусенцы зачищаются напильником. Металлические же трубы и желоба нельзя резать болгаркой, только ножницами по металлу, так как при резке под воздействием температуры выгорает и расслаивается защитное покрытие водостока. По этой же причине надо закрашивать края среза трубы или желоба металлической водосточной системы специальной краской.

4. Чтобы свободно вывести воду из подкровельного пространства и направить ее в водосток, устанавливается специальный элемент - капельник. Его привинчивают к стропильной ноге так, чтобы он заходил внутрь желоба приблизительно на 1,5-2 см.

Его привинчивают к стропильной ноге так, чтобы он заходил внутрь желоба приблизительно на 1,5-2 см. Также крепим боковые заглушки к торцам желоба.

6. Приступаем к монтажу водосточных труб, делаем это сверху вниз, т.е. от воронки. Трубы к стене крепим так, чтобы расстояние от водосточной трубы до стены дома было 3-8 см.

7. Трубы соединяем при помощи соединительных муфт и крепим к стене хомутами через каждые 1-2 м, в зависимости от рекомендаций поставщика.

8. Если необходимо, устанавливаем разветвители труб (тройники).

9. Крепим нижний отвод водосточной трубы (слив).

Яндекс.Метрика