Ижевск
ул.Пойма, 17
(3 ряд 10 место)
корзина:
товаров: 0
на сумму: 0 р.

Монтаж металлического сайдинга

Монтаж обрешетки

Как и при выполнении облицовки стен виниловым сайдингом, при отделке металлическими панелями сначала необходимо выполнить обрешетку. Для ее устройства можно использовать как деревянные рейки, так и металлический профиль.Обрешетка из дерева под воздействием влаги и последующего высыхания древесины может изменить свои геометрические размеры. Дерево может попросту извести. Обрешетка из металла лишена таких недостатков.
Во время установки обрешетки обязательно пользуйтесь уровнем и отвесом, контролируя необходимую горизонтальность и вертикальность всех ее элементов.Если стена недостаточно ровная и имеет значительные перепады, для крепления к стене деревянных реек или оцинкованного профиля, следует воспользоваться специальными металлическими кронштейнами, позволяющими компенсировать неровности стены и создать необходимую плоскость обрешетки.Шаг обрешетки не следует делать более 400-600 мм. Если планируется под сайдинг уложить утеплитель, то ширина матов или рулона должны выбираться в соответствии с шагом обрешетки.
Вокруг окон и дверей выполняется окантовка, позволяющая выполнить обрамление проемов с использованием доборных элементов.После того, как монтаж обрешетки завершен, можно приступать к креплению панелей металлического сайдинга.
Начинать монтаж следует с установки начальной планки в нижней части стены на расстоянии на 40 мм выше нижней кромки первой (нижней) панели сайдинга. Начальная планка закрепляется к обрешетке с помощью заклепок, гвоздей или оцинкованных саморезов.

Монтаж сайдинга ведется снизу вверх. Первая (нижняя) панель защелкивается к начальной планке и прикручивается саморезами к обрешетке.
Перед тем, как прикручивать панель саморезами, убедитесь, что она ровно и до конца защелкнулась по всей длине.
Саморезы следует вкручивать в середину отверстий перфорации, чтобы при температурном расширении панели под воздействием холода зимой или под лучами солнца летом, панель имела возможность свободно перемещаться на несколько миллиметров.
Саморезы не нужно вкручивать до упора. Под головкой самореза или монтажного гвоздя должно оставаться свободное пространство 1-1,5 мм.

Яндекс.Метрика