Ижевск
ул.Пойма, 17
(3 ряд 10 место)
корзина:
товаров: 0
на сумму: 0 р.

Изготовление обрешетки под металлочерепицу.

Для каждого материала существуют свои правила создания обрешетки, которые диктуются их индивидуальными особенностями.
В частности, обрешетка под металлочерепицу должна обладать достаточной прочностью, что бы выдерживать вес материала.
Как правило, основные требования к обрешетке могут изменяться в зависимости от угла наклоны крыши. Притом, больший угол наклона не всегда означает уменьшение шага или увеличение нахлеста.
Каждый материал имеет свои особенности, которые могут стать причиной возникновения значительных отличий между конструкциями обрешеток.
Помимо того, что обрешетка крыши под металлочерепицу выполняет функцию поддерживающей конструкции — она служит разделителем между слоями изолирующего материала и облицовочным материалом.Если описывать устройство обрешетки под металлочерепицу в общих чертах, то по своей сути — это сетка, изготовленная их деревянных брусков.
Однако, под внешней простотой скрывается кропотливая работа.
Начнем с того, что на первый взгляд не бросается в глаза – сам материал.
Дело в том что, приобретая брус толщиной 30 мм (именно такой необходимо использовать) вы получите материал с расхождением до 5 мм как в плюс, так и в минус.
Единственный способ избежать этого на стадии покупки – приобрести калиброванные доски.
Однако, они имеют не очень широкое распространение и стоят обычно значительно дороже.
Если вы уже приобрели некалиброванные доски, то перед началом работ — необходимо провести их выравнивание (калибровку).Шаг обрешетки под металлочерепицу — делаем правильно
Для начала, необходимо понимать, что шаг обрешетки под металлочерепицу подбирается в зависимости от конкретной черепицы.
Размеры могут разниться от производителя и модели, по этому, универсальных вариантов нет.
Обычно, расстояние между брусьями обрешетки указанно в инструкции к черепице.
Производитель дает самостоятельные рекомендации, однако такая информация содержится на упаковках крупных брендов.Данную величину необходимо просчитать на стадии подготовки обрешетки, так как неверный расчет может привести к сложностям при монтаже.
Для того что бы правильно рассчитать расстояние обрешетки под металлочерепицу необходимо поместить на стропила уровень длинной 150см и измерить расстояние от верхнего края первой волны, до конца листа металлочерепицы.
Для этого действия необходимо использовать именно уровень, это необходимо для того что бы быть уверенным в правильности полученного измерения.
Средняя толщина обрешетки под металлочерепицу составляет 30мм. Это ширина является рекомендуемой для конструирования доски.

Яндекс.Метрика