Ижевск
ул.Пойма, 17
(3 ряд 10 место)
корзина:
товаров: 0
на сумму: 0 р.

Инструкция по полимерно-минеральной штукатурке "Град"

Назначение

Материал предназначен для декоративной рельефной отделки наружных и внутренних поверхностей из кирпича, бетона, гипса (ГКЛ, ГВЛ и т.п.), оштукатуренных, а также загрунтованных металлических, деревянных и других пористых поверхностей. Придает поверхности особо грубую зернистую структуру, создает эффект коры дерева, кружева, дождя на стекле и т.д. 

Свойства

  • готова к применению;
  • высокая прочность;
  • высокая морозо- и атмосферостойкость;
  • высокая адгезия;
  • высокая эластичность;
  • паропроницаемая ("дышащая");
  • возможность колеровки в массе и поверхностной окраски;
  • технологична в нанесении;
  • не содержит растворителей;
  • экологически чистая. 

Подготовка основания

Основание должно быть ровным, прочным. Поверхность очистить от пыли, отслаивающихся элементов, от масляных и других загрязнений, препятствующих образованию сцепления с основанием.

Устранить значительные неровности штукатурными составами для наружных работ, финишную доводку поверхностей выполнить полимерной водно-дисперсионной шпатлевкой, нанести "Грунт-1440" (грунт глубокого проникновения). 

Нанесение

Работы выполняются при температуре воздуха и обрабатываемых поверхностей не ниже +50С и не выше +220С.

До начала работ необходимо убедиться, что все ранее нанесенные покрытия высохли.

Материал готов к применению. Перед использованием тщательно перемешать. При необходимости разбавить водой (до 10%).

При использовании на одном объекте колерованного материала разных партий необходимо сначала полностью использовать одну партию, только после этого начинать работу с другой. Не допускается использование материала разных партий на захватках, расположенных на одной плоскости! В исключительных случаях, для исключения цветовой неоднородности при переходе от одной партии к другой, необходимо 3 ведра материала из предыдущей партии смешать с 2 ведрами материала новой партии. При дополнительном заказе незначительного объема декоративного покрытия, например, в количестве 1÷2 ведер, необходимо перемешать 2÷4 ведра, соответственно, используемой партии с вновь получаемым материалом.

При работе следует руководствоваться общими правилами подготовки оснований и нанесения изоляционных и отделочных покрытий.

"Град" наносится кельмой из нержавеющей стали (применение инструмента из обычной стали не допускается) равномерным слоем, толщина которого должна соответствовать размеру зерна минерального наполнителя. Инструмент при этом необходимо держать под углом 600 к поверхности. Спустя 5÷10 минут приступают к формированию рисунка: полиуретановой теркой выполняют горизонтальные, вертикальные или круговые движения. При этом частицы наполнителя оставляют за собой следы (бороздки) соответствующей траектории.

Если материал был колерован в массе, после высыхания покрытие готово к эксплуатации. При использовании неколерованного состава, выполняется последующая поверхностная окраска водно-дисперсионными красками (например, "Акация", "Белая акация", "Морозко" серии "Времена года").

Внимание! После нанесения надежно защитить материал от атмосферных осадков и механических воздействий на 12-36 часов, в зависимости от уровня влажности и температуры окружающей среды.

Расход

На однослойное покрытие от 5,0кг/м2.

В зависимости от способа нанесения расход может меняться.

Хранение

Материал хранят и перевозят в плотно закрытой таре при температуре выше +50С.

Гарантийный срок хранения в заводской упаковке 12 месяцев с даты изготовления.

Упаковка

Пластиковое ведро 20кг.

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ  
Внешний вид материала пластичная пастообразная масса без комков и механических примесей
Крупность заполнителя 5,0÷7,0мм
Жизнеспособность не менее 1ч
Массовая доля нелетучих веществ не менее 69%
Прочность сцепления с основанием не менее 0,4МПа
Водоудерживающая способность не менее 96%
Морозостойкость не менее 50 циклов
Время высыхания до степени 3 при температуре 20±20C не более 2 часов
Температура эксплуатации -400С÷+400С

Яндекс.Метрика