Ижевск
ул.Пойма, 17
(3 ряд 10 место)
корзина:
товаров: 0
на сумму: 0 р.

Элементы безопасности кровли

Установка кровли - это не только монтаж кровельного покрытия. Помимо охраны строения от осадков, обязательно следует подумать о решении задач связанных с дальнейшим обслуживанием антенн, отверстий вентиляции и т.д., а так же не забыть о безопасности людей.

К элементам безопасности можно отнести:

  • Фасадная лестница обеспечивает безопасный подъем на кровлю с земли (или балкона) для обслуживания и ремонта.
  • Кровельная лестница служит для передвижения вверх-вниз по скатной кровле.
  • Переходный мостик предназначен для удоб¬ного передвижения по кровле параллельно коньку, позволяет полу¬чить доступ к объектам на кровле для ремонта и обслуживания.
  • Кровельное ограждение устанавливается по всему периметру, исключает падение при проведении ремонтных работ и обслуживании кровли.
  • Снегозадержатель предотвращает лавинообразный сход снега и льда со скатной кровли. Устанавливается по всему периметру кровли, защищая людей, автомобили и постройки вокруг дома.
  • Кровельная проходка обеспечивает герметизацию круглых труб различного диаметра при выводе через кровлю.
  • Кровельный уплотнитель служит для защиты подкровельного пространства от попадания в него пыли и мусора, задувания снега и дождя.

При заключении монтажа кровельного покрытия появляется вопрос - как безопасно перемещаться по крыше, когда монтажные работы ещё закончены? Появляется вопрос - для чего нужно «ходить по крыше»? Результаты, на самом деле, довольно очевидны - обслуживание и установка телеантенны, чистка трубы, чистка водостоков и т.д. И, безусловно, без необходимых элементов безопасности кровли вольно перемещаться по крыше у вас вряд ли получится.

Реальное время эта загвоздка всецело решена! Решение заключается в применении современных безвредных элементов кровли. Их превосходства непоколебимы. Во-первых, дизайнерские решения безусловно не будут нарушены вследствие окраски в цвет кровли, во-вторых, эти элементы всецело неопасны в эксплуатации, больше того, они предоставляют в полной мере необходимую безопасность, в-третьих, они придают кровле всецело завершенный вид.

Снегозадержатели

Чтобы зимой на головы людям,не сошёл снег и лёд инженеры и изготовители предлагают крайне практичное решение в виде особых снегодержателей. Самый общеизвестный тип - трубчатый снегодержатель. Снегозадержители монтируются на крышах домов для того, дабы в период весенней оттепели массивные толщи снега не обрушивались вниз, а сползали с карниза равномерно.

Снегозадержители также монтируются в целях безопасности кровельного покрытия и недопущения повреждения водостоков. Снегозадерживающие конструкции дозволено устанавливать только в проблемных местах, а не по каждой поверхности крыши. О необходимости монтажа снегозадержателей лучше для каждого случая подумать предварительно, потому что в месте их установки нужно обеспечить уплотнение под кровельным покрытием. В качестве варианта, дозволено сделать ещё одну опорную балку.

Снегозадержатели также дают результативную безопасность водостока и кровли от повреждений в холодное время года. Для совершенствования коррозионной стойкости материала необходимо неукоснительно произвести окраску с жгучей сушкой. Огромная цветовая гамма дозволит подобрать снегозадержатель под цвет кровли.

Ограждение кровли

Для того, дабы Вы могли безвредно перемещаться по кровле (при производстве каких-нибудь работ «наверху»), установлено крепление вертикальной решетки на ярусе карниза. Обрешетка сделана сплошной. Регулировка опоры производится, исходя из угла наклона крыши.

Переходные мостики

Помимо ограждения кровли, в качестве средства безопасности применяются переходные мостики. Они обеспечивают неопасное перемещение по крыше поперек кровли для того, чтобы, настроить антенну, очистить трубу или вентиляцию. Помимо этого, мостики придают изысканности Вашей крыше.

Кровельные лестницы

Лестницы применяются с целью безвредного перемещения по скату кровли вверх и вниз. Они устанавливаются с помощью кронштейнов, надевающихся на стойки лестницы и закрепляющихся болтами. После этого закрепляются болтами-шурупами в самую нижнюю часть волны отдельной металлочерепицы. Места присоединения кронштейнов к кровле герметизируют.

Итог навязывается сам собой - безвредное использование кровли для Вас в современных условиях дозволено обеспечить изящными и крепкими шедеврами инженерной мысли! Однако, не стоит забывать о том, что основный источник безопасности находится именно в голове.

Яндекс.Метрика